Решила немного поэкспериментировать со свининой. Нашла в одном журнале рецепт свинины с яблоками. В порции всего 310 ккал! Муж сначала отпирался, думал, что гадость получится. Я, если честно, тоже была не совсем уверена в успехе эксперимента. Но, на удивление и на радость получилось просто замечательно! Муж с удовольствием ест, хотя уверял, что даже пробовать не будет.
Нужно: 450-500 г. свиной вырезки, 2 ч.л. оливкового масла, по 1/2 ч.л. молотых кумина (зира) и кориандра, 3 крупных яблока, 2 зубчика чеснока (измельчить в прессе), 1 ч.л. имбиря (натереть на терке), 3/4 стакана булгура (я заменила рисом), соль и перец.
Приготовление:
1. Залейте булгур водой (1,5 стакана) и варите в микроволновке при максимальной температуре 10-12 минут - крупа должна стать мягкой и впитать всю воду.
2. Смешайте 1/4 ч.л. кориандра и по 1/8 ч.л. кумина, соли и перца. Мясо нарежьте, отбейте и натрите смесью пряностей.
3. В сковороде разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка. Переложите мясо на тарелку.
4. Одно яблоко натрите, а два - нарежьте дольками.
5. В ту же сковороду добавьте чеснок и имбирь, тушите полминуты, затем выложите яблоки, оставшиеся пряности и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Добавьте полстакана воды и щепотку соли, накройте крышкой и тушите до мягкости. Верните мясо еще на 2 минуты. Разложите по тарелкам булгур, свинину и полейте яблочным соусом. Подавайте с тушеным шпинатом (нам вместо шпината очень захотелось помидорно-огуречного салатика).
Нужно: 450-500 г. свиной вырезки, 2 ч.л. оливкового масла, по 1/2 ч.л. молотых кумина (зира) и кориандра, 3 крупных яблока, 2 зубчика чеснока (измельчить в прессе), 1 ч.л. имбиря (натереть на терке), 3/4 стакана булгура (я заменила рисом), соль и перец.
Приготовление:
1. Залейте булгур водой (1,5 стакана) и варите в микроволновке при максимальной температуре 10-12 минут - крупа должна стать мягкой и впитать всю воду.
2. Смешайте 1/4 ч.л. кориандра и по 1/8 ч.л. кумина, соли и перца. Мясо нарежьте, отбейте и натрите смесью пряностей.
3. В сковороде разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка. Переложите мясо на тарелку.
4. Одно яблоко натрите, а два - нарежьте дольками.
5. В ту же сковороду добавьте чеснок и имбирь, тушите полминуты, затем выложите яблоки, оставшиеся пряности и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Добавьте полстакана воды и щепотку соли, накройте крышкой и тушите до мягкости. Верните мясо еще на 2 минуты. Разложите по тарелкам булгур, свинину и полейте яблочным соусом. Подавайте с тушеным шпинатом (нам вместо шпината очень захотелось помидорно-огуречного салатика).
Аппетитно очень)))) А вкус-то классический:))) Чего ж муж упирался?:))))))))))))))
ОтветитьУдалитьНикогда просто не пробовал, да и я вкус яблок вареных не очень люблю. А тут понравилось...
ОтветитьУдалитьда, классное блюдо))) Стася, ты, наверное, сейчас работаешь? я пока в декрете, думаю посижу до января, мне предлагают месяцв ноябре в германии поработать, поэтому решила побыть пока дома с малышкой)
ОтветитьУдалитьТружусь в поте лица. Декрет - это здорово :) Поздравляю с таким классным предложением по работе!
ОтветитьУдалитьспасибо за поздравление! рада нашему знакомству и общению!
ОтветитьУдалить