Девочки, простите, что так долго меня здесь не было - дела-дела, заботы да заботы... Да и от скрапа немного отдохнуть хотела. Поэтому ничего за это время не сделала :) Зато я пришла с отличным рецептом мяса с клюквенным соусом. Мой муж не любитель такого рода экспериментов, но ему очень понравилось, что уже многое значит!
Состав:
Для стейков: 6 стейков из толстого края говядины без кости (около 300 г. каждый), можно заменить телятиной, крупная соль и свежемолотый черный перец, 3 ст. л. оливкового масла.
Для клюквенного соуса: 2 стакана клюквы, 1 крупная луковица (нарезать кубиками), 2 зубчика чеснока (тонко нарезать), 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан красного вина или 0,5 стакана винного уксуса (я использовала уксус), 2 стакана темного пива, 1/3 стакана соевого соуса.
Приготовление: Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на средне-малом огне, помешивая, около 1 часа - соус должен увариться и немного загустеть. Клюквенный соус можно подавать прямо так или довести до однородности, используя блендер.
Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле дна средне-жарком огне до золотистой корочки 5 минут. Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты - для средней прожарки. Стейки снимите с огня и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.
Подавайте стейки с клюквенным соусом.
Состав:
Для стейков: 6 стейков из толстого края говядины без кости (около 300 г. каждый), можно заменить телятиной, крупная соль и свежемолотый черный перец, 3 ст. л. оливкового масла.
Для клюквенного соуса: 2 стакана клюквы, 1 крупная луковица (нарезать кубиками), 2 зубчика чеснока (тонко нарезать), 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан красного вина или 0,5 стакана винного уксуса (я использовала уксус), 2 стакана темного пива, 1/3 стакана соевого соуса.
Приготовление: Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на средне-малом огне, помешивая, около 1 часа - соус должен увариться и немного загустеть. Клюквенный соус можно подавать прямо так или довести до однородности, используя блендер.
Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле дна средне-жарком огне до золотистой корочки 5 минут. Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты - для средней прожарки. Стейки снимите с огня и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.
Подавайте стейки с клюквенным соусом.
С возвращением :) А рецепт вкуснятинка!!!!
ОтветитьУдалитьрада, что вернулась! уже успела соскучиться))))
ОтветитьУдалитьмне 2 одинаковых дырокола прислали от марта стюарт - птички, продаю за 730, может тебя заинтересует...
Какая вкуснятина:))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки :)
ОтветитьУдалитьglushkova, к сожалению, я сейчас на нуле :(
Стася, зашла к вам и прям облизнулась)) Я очень люблю сочетание мяса с ягодными соусами, но ,я так понимаю, он же несладкий получился, да? А со сладким ягодным не пробовали? Как для утки часто делают, клюкву перетирают с сахаром и специями, получается тоже очень вкусно )
ОтветитьУдалитьОлту Беска, Спасибо :) Да, он не сладкий. Скорее кислый. Ну или кисло-сладкий. Вот сладкий делать не пробовала... Обязательно попробую! :)
ОтветитьУдалитьвообщем, если появится желание приобрести его, напиши)
ОтветитьУдалитьОк :)
ОтветитьУдалить