понедельник, 21 февраля 2011 г.

Блины

Решила испечь блины. Очень уж мы с мужем их любим, а до масленицы еще целая неделя. Но, как и все мучное, блины - это удар по талии. Для того, чтобы снизить их калорийность просто не надо их смазывать сливочным маслом, лучше класть поменьше яиц и использовать молоко с наименьшим процентом жирности. Вот такие красавцы у меня получились:

Готовлю я блины по такому рецепту:
Нужно: 1 яйцо, 2 стакана молока, мука, растительное масло.
Приготовление: Яйцо взбей миксером, влей молоко и еще раз взбей. Постепенно добавляй муку, постоянно помешивая, пока тесто не приобретет консистенцию кефира. Добавь 2-3 ложки растительного масла. Выпекай на горячей сковороде.
Ну а чтобы было вкуснее и сытнее, к блинам нужна начинка. Будет вкусно и не повредит фигуре, если сделать такие: добавь к натертому на крупной терке сыру зелень и чеснок; смешай тунец и маринованные огурчики; обжарь лук, добавь к нему фасоль в томатном соусе и чеснок, немного обжарь.

3 комментария:

  1. Ой, мы тоже любим блины!:)))) Но мне кажется, какими бы они ни были, по талии все равно ударят!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснотень!!!! :) А чего нам удар по талии.. Мы в ответку - в фитнес клуб :D

    ОтветитьУдалить
  3. valenbergia, ну если тоненьких и совсем чуть-чуть ))))
    Катюш, это точно!! ))))

    ОтветитьУдалить