вторник, 31 мая 2011 г.

Брускетта с грибами и помидорами

Думала, что приготовить на завтраки мужу... Вновь помог любимый "Домашний очаг" :) Получилось вот что:

Это такой вкусный бутербродик на итальянский лад. Мужу понравилось.
Нужно:
4 кусочка черного хлеба, 4 зубчика чеснока, 4 веточки свежей петрушки, 240 г очищенных томатов в собственном соку, 150 г грибов (я брала шампиньоны, можно белые), бальзамический уксус, стружка пармезана, 1 небольшая луковица, розмарин, соль, перец.
Приготовление:
Обжарьте хлеб на гриле, в тостере или подсушите в духовке, натрите зубчиком чеснока с обеих сторон. Сделайте грибную начинку. Для этого на разогретой сковороде в оливковом масле обжарьте до золотистого цвета лук, чеснок и розмарин, добавьте некрупно нарезанные грибы, обжарьте, чтобы грибы подрумянились. Приправьте грибы солью и перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку. Снимите с плиты, остудите. После этого грибную начинку перемешайте с нарезанными помидорами и рубленой петрушкой. Выложите на хлеб, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте стружкой пармезана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий