вторник, 31 мая 2011 г.

Итальянский чечевичный суп

Суп получается жирненьким, густым и сытным. Очень похож, на мой взгляд, на нашу солянку. Сразу извиняюсь за фото - солнышко уже скрывается, а рецептом очень хочется поделиться! :)

Нужно (на 6 порций):
1 стакан красной чечевицы, 0,5 кг говяжей грудинки для бульона, 2 помидора (нарезать кубиками), 2 луковицы (мелко порубить), 1 небольшая морковь (натереть на крупной терке), 1 ст. л. растительного масла, по 100 г. сыро- и варенокопченой колбасы, 1 головка чеснока (очистить), соль и черный перец по вкусу, лавровый лист, зелень - укроп, петрушка.
Приготовление:
В кастрюлю положите мясо , залейте холодной водой, добавьте чечевицу, 1 луковицу. Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности чечевицы. На сковородке разогрейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте 1 минуту, добавьте в сковороду мелко нарезанную колбасу и несколько целых зубчиков чеснока. Обжаривайте, помешивая, около 0-15 минут, добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут, затем положите в кастрюлю рубленую зелень, перец, лаврушку, посолите по вкусу. Дайте супу постоять еще 15 минут, затем подавайте на стол. При подаче можно положить прямо в тарелку кусочек лимона - так будет только вкуснее!

1 комментарий:

  1. я уже есть захотела) так аппетитно все выглядит)

    ОтветитьУдалить