пятница, 28 января 2011 г.

Свадебный альбом.

Решила попробовать поскрапить наш с любимым свадебный альбом. Пока оформила только обложку и одну страницу первого разворота (форзаца) В скрапе я совсем недавно, поэтому выставляю свою работу напоказ, краснея от смущения. Вот обложка:





А вот форзац:


Смородиновое мороженое.

Наткнулся мой взгляд на черную смородину в моей морозилке. Долго думала, что с ней придумать и пришло мне на ум мороженое. Для него мне понадобились грамм 200 замороженной смородины, банка сгущенки и 250 мл. 33% сливок. Сначала дала смородине немного оттаять, промыла, слила лишнюю воду, а потом погружным блендером сделала из нее пюре. После этого влила сгущенку и снова обработала погружным блендером, до состояния однородного пюре. Пюре поставила в морозилку на 40 минут. Отдельно взбила в густую пену сливки, влила их в ягодно-сгущеночное пюре (после того, как оно настоялось в морозилке) и снова взбила. Должно получиться что-то вроде густого крема. Крем этот надо налить в широкую форму, чтобы слой его был не толще 3-ех сантиметров, а потом убрать в морозилку. Через 2 часа можно наслаждаться мороженым, по вкусу напоминающим любимый мною щербет.

Зимняя вазочка

Январский номер "Домашнего очага" вдохновил меня на создание этого уютного зимнего предмета интерьера. Мне понадобились: рукав от старого свитера, непосредственно вазочка и двухсторонний скотч. Сначала я измерила диаметр и высоту вазы, Отмеры перенесла на ткань, оставив припуски по 1 см. Потом приклеила скотч внутри вазы по диаметру и снаружи - по высоте и на донышке. Далее просто натянула ткань на вазу, зацепляя за скотч. В вазу можно поставить любую композицию. Мне наиболее подходящей показались лапы голубой ели. Вот что у меня получилось:


четверг, 27 января 2011 г.

Юлия Лавряшина. "Свободные от детей"

Довелось мне на днях прочитать сию писанину. Отвратительно до ужаса. Зачем читала - не знаю, child free не являюсь. Более того, наоборот, очень хочу обзавестись малышом. Просто интересно было понять позицию child free. Сделать это не удалось, судя по всему, книга эта написана человеком, не знающим суть этого движения. Читать было неприятно. Может, на то и было рассчитано, но после прочтения завести ребенка захотелось еще больше.

Всем здравствуйте!

Всем доброго утра! Теперь я с вами. Буду делиться своими впечатлениями, умениями и знаниями, обсуждать интересные факты, новости и идеи. Надеюсь, мы подружимся ;)