пятница, 28 января 2011 г.

Смородиновое мороженое.

Наткнулся мой взгляд на черную смородину в моей морозилке. Долго думала, что с ней придумать и пришло мне на ум мороженое. Для него мне понадобились грамм 200 замороженной смородины, банка сгущенки и 250 мл. 33% сливок. Сначала дала смородине немного оттаять, промыла, слила лишнюю воду, а потом погружным блендером сделала из нее пюре. После этого влила сгущенку и снова обработала погружным блендером, до состояния однородного пюре. Пюре поставила в морозилку на 40 минут. Отдельно взбила в густую пену сливки, влила их в ягодно-сгущеночное пюре (после того, как оно настоялось в морозилке) и снова взбила. Должно получиться что-то вроде густого крема. Крем этот надо налить в широкую форму, чтобы слой его был не толще 3-ех сантиметров, а потом убрать в морозилку. Через 2 часа можно наслаждаться мороженым, по вкусу напоминающим любимый мною щербет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий